750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma façon de cuisiner et de la partager ....
Derniers commentaires
Catégories
4 mai 2010

GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT ET LAIT CONCENTRE SUCRE

gateau_au_chocolat_002   gateau_chocoloat2_004

INGREDIENTS:

  • 200 gr de chocolat noir,
  • 4 oeufs,
  • 200 gr de lait concentré sucré,
  • 30 gr de farine

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Mélanger les oeufs avec le lait concentré sucré et la farine.
  3. Incorporer le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger.
  4. Verser la préparation dans un petit moule, moi j ai utilisé le moule carré de chez DEMARLE  (ref : FM 360)
  5. Mettre à cuire 20-25 mn à 150-160 °C (th5-6) 
  6. A déguster le lendemain ! oui oui le lendemain car le gâteau va se tasser et il aura une meilleure texture, bien fondant, mais bien sûr , si vous ne pouvez pas attendre (gourmandise oblige) vous pouvez le déguster tiède avec une crème anglaise aromatisé à l 'orange !!

Régalez-vous !

Publicité
Commentaires
C
comment faire pour patienter jusqu' au lendemain
T
une bien belle recette très très alléchante pour les gourmands !!
Publicité
Archives
Newsletter
Ma façon de cuisiner et de la partager ....
Publicité