3 mai 2010
CROQUE MONSIEUR
Quoi, la recette du CROQUE MONSIEUR !!!
Mais elle se prend pour qui celle là ??
Tout le monde sait faire un CROQUE MONSIEUR .
Ah, je vous vois déja , moi je mets du jambon, de la béchamel, du fromage spécial croque monsieur oui oui les petits carrés juste pile poil à la taille de votre pain de mie etc etc
Je respecte vos recettes mais là, je vous donne la recette, que dis-je LA RECETTE à se taper les fesses parterre !
Je remercie déja mon petit frère (FRED) car s'est lui qui me l'a donné .
INGREDIENTS :
(Pour 6 croques Monsieurs)
- 12 tranches de pain de mie Harris (sans croute),
- 1/2 litre de lait,
- 3 tranches de jambon ,
- 200 gr de gruyèe rapé.
Préparation :
- Faire tremper au minimum le gruyère dans le lait une demi-heure (le mieux étant de le mettre le matin pour le soir car votre gruyère va se gorger de lait ce qui donnera tout le moelleux au croque monsieur )
- Etalez 6 tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson y déposer un peu de gruyère égouté sur chaques tranches.
- Découpez les tranches de jambon par la moitier et déposer une 1/2 tranche sur chaques pains de mie, recouvrir de gruyère égouté et mettre une tranche de pain de mie .
- Sur chaques croques monsieurs mettre une couche de gruyère ( vous pouvez rajouter du chêvre, du bleu,du camenbert, du fromage à raclette etc ...)
- Faire cuire au four 15-20 mn suivant coloration à 180°C (th 6)
- A déguster avec un salade verte accompagné de dés de tomates et une vinaigrette au vinaigre balsamique !
J 'attends vos coms après essais !!
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